Resep Soto Babat by Rani Lindawati



by Rani Lindawati

Suka banget sama smua jenis soto sotoan, tp kali ini lagi kepengen buat soto babat yg rasanya tentu bisa menggoyangkan lidah deh....


Bahan-bahan
500 gram babat sapi (beli yg sudah bersih dan sudah direbus)
2 batang daun bawang iris kasar
3 lbr daun jeruk
1 batang serai,ambil putihnya dan geprek
3 lbr daun salam
minyak untuk menumis
air untuk merebus
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
bumbu yang dihaluskan :
4 bh bawang merah
2 bh bawang putih
3 btr kemiri sangrai
1/2 sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm jahe
bahan pelengkap :
bawang goreng
jeruk nipis
tomat segar
telur puyuh yg sudah direbus


Langkah

Cuci bersih babat (meskipun beli dr yg sudah dibersihkan dan sudah direbus).kemudian rebus kembali babat tadi untuk memastikan kotorannya benar2 hilang beberapa saat,lalu angkat dan buang airnya.untuk mendapatkan babat yg benar2 empuk,masukan ke dalam panci presto yg berisi air lalu didihkan kembali selama 30 menit. Setelah proses presto selesai angkat babat, dan potong sesuai keinginan dan sisihkan.
Tumis semua bahan yg telah dihaluskan+ sereh + daun jeruk,daun salam sampai tercium wangi, lalu masukan babat yg sudah dipotong potong tadi kedalam penggorengan, aduk.
Lalu tambahkan kira2 800 ml air,garam dan gula secukupnya,aduk kembali sampai rata dan mendidih,lalu masukan telur puyuh,irisan daun bawang dan seledri aduk kembali seberapa saat.
Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng, daun bawang,jeruk nipis,dan potongan tomat segar.




Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Soto Babat by Rani Lindawati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel