Resep Mipan (Talam Ebi) by Devi Sicilia
by Devi Sicilia
Bahan-bahan
250 gram tepung beras
3 sdm sagu
1 1/4 liter air
1 sdm garam
1 sachet bumbu penyedap(boleh di skip kalo ga suka)
1 sdk sayur air abu (Ki sui)
setetes pewarna kuning utk warna yg lbh menarik
Sebelumnya: Siapkan Topping terlebih dahulu
250 gram ebi(udang kering)
100 gram cai po (boleh di skip)
cincang halus.. dan goreng secara terpisah. setelah mateng br di cmpr aduk jd 1
Langkah
Campur jadi 1 semua bahan2 dengan 750 ml air.. Aduk smp rata.. Sisihkan
Rebus sisa air td(500ml) sampai mendidih.. Tuangkan bahan adonan td kedlm air rebusan. Aduk2 trs dgn api sedang smp mengental
Setelah mengental.. Matikan api.. Tuang sisa adonan yg msh encer td ke dlm adonan yg sudah mengental.. Aduk2 smp rata. Lalu kukus selama 20 menit dgn air yg sdh dididihkan terlebih dahulu.
Setelah adonan mateng.. Siram dengan minyak bawah putih..agar permukaan tidak kering. Potong2 sesuai selera.. Beri topping ebi.. Dan siap disantap dengan sambel+kecap asin
Selamat Menikmati...
Ini adalah mipan dlm bentuk kekinian 😁
0 Response to "Resep Mipan (Talam Ebi) by Devi Sicilia"
Posting Komentar