Resep Tongseng Daging Sapi by Susi Agung



by Susi Agung

Untuk makan siang hari ini saya masak yang super simple, gak perlu bikin lauk dan sayur terpisah, semua nyemplung jadi satu, tongseng daging sapi.
Enaknya sih dikasih potongan cabe rawit ya biar pedes nampol, tapi karena punya anak kecil cabenya saya utuhkan aja, kalau mau pedes tinggal dipenyet aja cabe rawitnya. Waktu foto mau diposting baru nyadar kalau bawang gorengnya belum ditabur, ya wis gak apa , mohon taburi bawang goreng dihape masing2 ya moms biar sedep 😆


Bahan-bahan
500 gram daging sapi (potong - potong)
500 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
2 buah tomat (potong kasar)
5 lembar daun kol (potong kasar)
1 batang daun bawang (iris serong)
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
5-10 cabe rawit (boleh iris atau biarkan utuh)
3 butir kapulaga
2 butir cengkeh
1 cm kayumanis
Secukupnya garam, gula & kecap manis
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri (sangrai)
1 sdm ketumbar (sangrai)
1 cm kunyit (bakar)
1 sdt merica butiran
2 buah cabe merah besar (boleh jg pakai cabe keriting)


Langkah

Tumis bumbu halus & serai sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, cengkeh, kapulaga & kayumanis, aduk sampai wangi, masukkan daging sapi aduk2 sampai berubah warna, beri sedikit air, masak sampai daging empuk & air menyusut.
Tungi santan,aduk rata,biarkan mendidih,masukkan cabe iris, kol, daun bawang & tomat aduk rata, bumbui garam, gula & kecap, tes rasa, bila sdh pas matikan api, pindah ke mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan segera.




Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Tongseng Daging Sapi by Susi Agung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel