Resep Roti Sobek Ubi Ungu by Gisry Septianty



by Gisry Septianty

Edisi habisin si ubu ungu yang ga habis", kelakuan emak" si suka beli apa aja kalau murah dipenjual sayur, pas mau dihabisin.bingung sendiri pengen diapain lagi. Hahaha ini resep dasar KSB saya nambah" dan modif dikit 😁😁


Bahan-bahan
100 gram Ubi Ungu (kukus, lumatkan)
250 gram Tepung Terigu (cakra)
40 gram Gula Pasir
1 sdt Ragi Instan
160-180 ml (susu cair + 1 butir telur + 1sdt SKM)
40 gram Margarin
1/4 sdt Garam
isian roti :
sesuai selera (coklat, keju dll)


Langkah

Campurkan susu cair, skm dan telur. Aduk rata
Campur terigu, ragi dan gula. Masukkan campuran susu cair dan telur (sedikit sedikit, ga sampai 180ml juga gpp, liat adonan aja. Takutnya malah kelebihan air adonannya. Jadi susah kalisnya). Uleni hingga kalis.
Masukkan mentega dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis
Bagi adonan sesuai selera. Tergantung loyang yang digunakan. (Saya timbang masing-masing adonan 50gr dapat 12pcs buat loyang 20) Kemudian gilas adonan. Beri isian coklat keju sesuai selera lalu gulung. Dan susun didalam loyang.
Diamkan adonan. Proofing/fermentasi kan hingga tinggi mencapai 2cm dari permukaan loyang. Olesi sisa campuran susu, taburi keju parut atau beri meises. Panggang dengan suhu 170° selama 45menit / sampai roti matang kecoklatan.
Tadda jadi, enak dan tetep empuk. Ini kelamaan proofing kedua. Boboin anak. eh malah ngembang banget. 😁😁


Cantik warnanya 😍😍






Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Roti Sobek Ubi Ungu by Gisry Septianty"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel