Resep Daging Asam Padeh (Khas Minang) by Triana Fitria (Ummu Silmi)



by Triana Fitria (Ummu Silmi)

Source : Resep Masakan


Bahan-bahan
500 gr daging sandung lamur (brisket)
2 mata asam kandis
2 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun salam
1 ruas ibu jari jahe, memarkan
1 sdt gula pasir, secukupnya
100 ml minyak goreng, untuk menumis
500 ml air panas
Bumbu yang dihaluskan:
Segenggam cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
secukupnya garam


Langkah

Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong.
Campur daging dengan bumbu halus, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur merata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.


Panaskan minyak, masukan daging berbumbu, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.


Bubuhi gula pasir, aduk hingga tercampur rata, angkat. Sajikan.


Selamat mencoba.


Kalo mau praktis bisa pakai cabai giling agar warna lebih cantik merata





Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Daging Asam Padeh (Khas Minang) by Triana Fitria (Ummu Silmi)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel