Resep Terbaru Bika Ambon Mini Anti Galau
Mini karena pakai cetakan takoyaki 😁😉 sukses bersarang sempurna 🤗😘 source :
Bahan-bahan
-
Bahan :
-
100 gram tepung tapioka
-
50 gram tepung terigu
-
100 gram gula pasir
-
1/4 sdt garam
-
2 butir telur (kocok lepas)
-
1 sdm margarin (cairkan)
-
1 sdt kunyit bubuk
-
Bahan cair :
-
250 ml santan (1 bungkus kara 65 ml +air)
-
6 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
-
1 lembar daun pandan
-
1 batang serai (geprek)
-
Bahan biang:
-
50 ml air hangat suam
-
1 sdt gula pasir
-
1 sdt fermipan
Langkah
-
Rebus bahan santan sampai mendidih. Dinginkan lalu saring, ambil 200 ml saja. Tambahkan kumyit bubuk aduk rata
-
Campur bahan biang. Aduk rata dan biarkan sampai berbusa sekitar 10 menitan
-
Campur tepung tapioka, tepung terigu, gula, dan garam. Masukkan bahan biang dan setengah dari rebusan santan. Aduk rata sampai adonan licin
-
Masukkan sisa santan dan telur. Aduk rata
- Masukkan margarin cair. Aduk rata. Diamkan 1 jam, tutup dengan serbet bersih
-
Panaskan cetakan. Tuang kedalam cetakan jangan terlalu penuh. Biarkan sampai berlubang dan permukaan mulai kering barulah ditutup dan angkat setelah matang
-
Jangan ditutup ketika baru selesai menuang nanti jadinya tidak bersarang sempurna yaa
0 Response to "Resep Terbaru Bika Ambon Mini Anti Galau"
Posting Komentar