Resep Terbaru Bika Ambon Mini Anti Galau

Mini karena pakai cetakan takoyaki 😁😉 sukses bersarang sempurna 🤗😘 source :


Bahan-bahan
  1. Bahan :
  2. 100 gram tepung tapioka
  3. 50 gram tepung terigu
  4. 100 gram gula pasir
  5. 1/4 sdt garam
  6. 2 butir telur (kocok lepas)
  7. 1 sdm margarin (cairkan)
  8. 1 sdt kunyit bubuk
  9. Bahan cair :
  10. 250 ml santan (1 bungkus kara 65 ml +air)
  11. 6 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
  12. 1 lembar daun pandan
  13. 1 batang serai (geprek)
  14. Bahan biang:
  15. 50 ml air hangat suam
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 1 sdt fermipan

Langkah

  1. Rebus bahan santan sampai mendidih. Dinginkan lalu saring, ambil 200 ml saja. Tambahkan kumyit bubuk aduk rata
  2. Campur bahan biang. Aduk rata dan biarkan sampai berbusa sekitar 10 menitan
  3. Campur tepung tapioka, tepung terigu, gula, dan garam. Masukkan bahan biang dan setengah dari rebusan santan. Aduk rata sampai adonan licin
  4. Masukkan sisa santan dan telur. Aduk rata
  5. Masukkan margarin cair. Aduk rata. Diamkan 1 jam, tutup dengan serbet bersih
  6. Panaskan cetakan. Tuang kedalam cetakan jangan terlalu penuh. Biarkan sampai berlubang dan permukaan mulai kering barulah ditutup dan angkat setelah matang
  7. Jangan ditutup ketika baru selesai menuang nanti jadinya tidak bersarang sempurna yaa

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Terbaru Bika Ambon Mini Anti Galau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel