Resep dan Cara Membuat Kue Putu Belanda yang Empuk, Enak dan Sederhana, Dijual Rp. 1000 Udah Untung Banget……

Kue putu Belanda dibuat dari tepung terigu dan campuran bumbu lain. Kue ini beda dengan kue putu yang ada di masyarakat. Cara membuatnya mudah saja. Hanya perlu telaten. Sisi eknomisnya bisa dijual dengan harga 1000 ribuan. Cara membuatnya, mari kita simak!

Cara membuat kue putu Belanda

Bahan-bahan:
  • 100 gram margarine
  • 100 gram gula halus
  • Setengah sendok teh SP
  • Telur ayam butir
  • Susu butuk 2 sendok teh
  • 250 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
  • Air secukupnya
  • Kenari cincang, bisa tidak pakai

Bahan Vla:
  • Susu cair 200ml
  • Maizen 50 gram
  • Gula pasir 30 gram
  • Vanili secukupnya

Cara memasak membuat putu Belanda
  1. Siapkan dulu Vla, cara membuat Vla kue putu Belanda
  2. Campur semua bahan dan aduk rata
  3. Masak dengan api kecil sampai mendidi
  4. Masukkan margarine, aduk rata dan sisihkan

Cara membuat Kue Putu Belanda
  1. Margarine, gula halus, telur dan SP kocok jadi satu hingga mengembang.
  2. Tambahkan terigu, susu bubuk air secukupnya
  3. Siapkan Loyang khusus. Lalu tuang adonan kemudian teteskan Vla di tengah.
  4. Panggang 45 – 50 menit pada Oven dengan suhu 180 derajat

Mudah, bukan? Semuanya akan bisa tercapai jika sabar dan telaten. Sebab membuat kue termasuk seni. Kalau tidak sabar tidak akan bisa menjadi bagus. Nah, kalau bicara soal usaha kecil-kecilan, aneka resep kue kukus tradisional juga bisa dijadikan rujukan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Putu Belanda yang Empuk, Enak dan Sederhana, Dijual Rp. 1000 Udah Untung Banget……"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel