Untuk pencinta makanan tradisional pasti tahu kue ini, Manis, Legit dan tentu sangat Lezat, Gemblong Ketan Putih

Gemblong Ketan Putih by Citra Pangestuti

Bahan-bahan 
  • 250 gram tepung ketan putih
  • 100 gram kelapa muda parut
  • 2 sdm tepung terigu
  • secukupnya air panas
  • 250 gram gula merah
  • 5 sdm gula putih
  • minyak goreng

Langkah 
  1. Campur tepung ketan, tepung terigu dan kelapa muda dengan air panas. Uleni sampai kalis. Bentuk oval/bulat sesuai selera
  2. Goreng bulatan gemblong hingga kecoklatan. Tiriskan
  3. Cairkan gula merah, saring, masukkan dalam wajan. Masak bersama gula putih hingga larutan gula menjadi kental.
  4. Masukkan gemblong ketan yang telah digoreng ke dalam larutan gula merah yang telah mengental. Aduk2 hingga membentuk karamel, segera angkat. Sajikan..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Untuk pencinta makanan tradisional pasti tahu kue ini, Manis, Legit dan tentu sangat Lezat, Gemblong Ketan Putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel