Resep Membuat Pisang Goreng Kremes Enak Praktis

Pisang goreng adalah salah satu cemilan nusantara yang sangat populer. Hal itu tidak terlepas dari harganya yang murah, mudah didapatkan dan selalu tersedia (bukan musiman) sepanjang tahun. Pisang yang pada umumnya cocok untuk dijadikan pisang goreng diantaranya adalah pisang raja, pisang kepok, pisang uli, pisang tanduk dan pisang nangka . Nah, pada resep masakan kali ini, kami akan mengulas mengenai resep membuat pisang goreng kremes. Pisang goreng kremes ini sangat pas disajikan sebagai cemilan alternatif di kala santai bagi keluarga dan buah hati anda. Penasaran ingin tahu cara membuatnya ? berikut ini adalah resepnya.
Bahan Membuat Pisang Goreng Kremes :
10 buah pisang kepok/pisang uli setengah tua (kupas kulitnya, lalu belah tiga bagian (atau sesuai selera)
600 ml minyak goreng

Bahan Adonan (Celupan) :
2 sdm tepung tapioka
100 gr tepung beras
1/2 sdt garam
100 ml air / secukupnya
1/2 sdm gula pasir

Cara Membuat Pisang Goreng Kremes :
  • Langkah pertama, Campurkan semua bahan adonan sampai merata. Jika adonan dirasa masih terlalu kental, bisa ditambahkan dengan sedikit air.
  • Selanjutnya, Celupkan pisang ke dalam adonan celupan tersebut hingga seluruh permukaannya terendam, kemudian siapkan wajan lalu tuangkan dan panaskan minyak goreng,
  • Terakhir, Setelah minyak panas, goreng pisang sampai matang atau hingga berwarna agak kuning kecoklatan. Kemudian angkat, tiriskan sejenak, setelah itu hidangkan pisang goreng kremes buatan anda selagi masih hangat.
Tips Memilih Pisang Yang Bagus :
  1. Jangan membeli buah pisang yang tandannya sudah kering, karena hal itu menandakan bahwa pisang tersebut sudah lama dipanennya.
  2. Pilihlah pisang yang bagian ujungnya masih agak hijau (menandakan pisang baru memasuki masa kematangan) hal ini bermanfaat apabila anda ingin menyimpan pisang dalam waktu yang agak lama
  3. Ketika ingin membeli pisang, jangan memilih pisang yang warnanya sudah kecoklatan, karena hal tersebut menandakan bahwa pisang sudah kelewat matang.
  4. Ketika sedang memilih pisang, pegang pisang itu apakah agak keras atau tidak. Apabila keras hal ini berarti pisang tersebut belum matang, jika sudah lembek berarti telah kelewat matang. Pilihlah pisang yang seluruh permukaannya sedikit terasa lembut (bukan lembek).
  5. Hindari membeli pisang yang kulitnya sudah terkoyak(cacat) hal tersebut menandakan pisang sudah terlalu matang.
Gimana ? simpel bukan cara membuat pisang goreng kremes tersebut ? hehe :D

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Pisang Goreng Kremes Enak Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel