Resep Membuat Chocolate Ogura Super Moist dan Anti Bantat Ataupun Kempes

Chocolate Ogura
Bahan Bahan
  • 80 gram susu cair coklat ovaltine
  • 70 gram dcc/drak cooking cokelat
  • 40 ml minyak
  • 5 butir kuning telur
  • 1 sendok teh coklat bubuk
  • 1/2 sendok teh vanila
  • 100 gram tepung terigu
  • 5 butir putih telur
  • 90 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Chocolate Ogura
Tim susu cair + dcc sampai coklat larut, tunggu hangat lalu tambahkan minyak, vanila dan kuning telur, aduk rata kemudian masukkan tepung aduk sampai licin, dan sisihkan
Dalam wadah lain kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan air jeruk dan gula secara bertahap sampai soft peak, kemudian tuangkan ke adonan kuning secara bertahap aduk sampai semua tercampur rata
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, lalu panggang kurang lebih selama 60 menit, di suhu 170c dengan cara loyang utama dialasin loyang yang lebih besar, diberi air setinggi 1cm
Happy baking

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Chocolate Ogura Super Moist dan Anti Bantat Ataupun Kempes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel