Inilah Resep Kering Tempe Kentang by Meysachi Amaranggana Terbaru



by Meysachi Amaranggana (송수진)

..lauk kering favorite.. kalo mommy bikinnya pake kecap manis, ga lakuuu..kalo manis gula merah laku kerass.. 😄 karena semua udah belajar ga makan daging..jadi abonnya udah jarang bikin lagi.. kering tempenya versi ga pedes yah karena buat anak2..


Bahan-bahan
1 papan Tempe, iris2 kecil memanjang
1 buah Kentang, ukuran gede
250 gram Kacang Tanah
6 siung Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
2 buah Cabe Merah, buang bijinya
5 sdm Gula Merah, disisir
1 sdm Gula Pasir
1 ruas Lengkuas, geprek
1 ruas Jahe, geprek
1 batang Sereh, geprek
1 lembar Daun Pandan, disimpul
1 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap (optional, saya gapake)
secukupnya Minyak Goreng


Langkah

Goreng irisan tempe sampe kering, tiriskan sampai minyak berkurang. Dinginkan. Begitu juga dengan kacang tanah dan kentang yang sudah diiris. Oiya untuk kentang, karena pengen yang bener2 kriuk, saya rendam sebentar di air yang dicampur sedikit garam dan sedikit kapur sirih.
Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, gula merah, gula pasir. Saya uleg aja.. kalo diblender bisa banget. Saya kasih garamnya belakangan biar bisa ngepasin rasanya.
Tuang minyak goreng sedikit untuk menumis bumbunya. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, daun pandan, sereh. Kemudian masukkan garam dan penyedap (optional). Tes rasa yah 😊
Dinginkan bumbu manis. Setelah bener2 dingin, tuangkan tempe, kripik kentang dan kacang tanah yang sudah digoreng. Aduk, hingga bumbu merata. Masukkan ke toples, dan bisa jadi lauk emergency 😄






Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Inilah Resep Kering Tempe Kentang by Meysachi Amaranggana Terbaru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel