Membuat bakso yang sehat, higienis dan tentunya disenangi keluarga, Ini dia Resepnya, Bakso Ayam
BAKSO AYAM
Bahan :
- 500 gram daging ayam tanpa tulang potong kecil²
- 125 gram tepung sagu ( me : tapioka cap pak tani gunung) .
- 125 gram es Batu pecahan kecil
- 2 butir putih telur
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap ayam .
- 1 sdm gula
- 1 sdt baking powder .
- 1 sdt nutrijell plain ( me : agar² plain) .
- 1 sdm bawang putih goreng
- 2 sdm bawang merah goreng .
Cara Membuat :
- Blender semua bahan pakai blender kusus daging, kecuali tepung tapioka/sagu hingga halus dan menyatu, hasilnya menjadi pasta yg lembek dan kenyal.
- Pindahkan adonan bakso kedalam wadah baskom kemudian Masukkan tepung, aduk rata sebentar saja jangan terlalu lama.
- Didihkan air, kemudian matikan apinya diamkan ±5 menit, bulatkan seperti biasa bikin bakso pakai tangan dan bantuan sendok , masukkan kedalam air panas hingga habis.
- Masak hingga mengapung dan matang. Jangan sampai bakso mengembang terlalu besar dan air mendidih besar. Gunakan api kecil saja.
- Saring dan siram air dingin. Tiriskan
0 Response to "Membuat bakso yang sehat, higienis dan tentunya disenangi keluarga, Ini dia Resepnya, Bakso Ayam"
Posting Komentar