4C Alias Caramel Custard Chocolate Cake. Bagian Atas Karamel, Tengah Custard Yg Super Lembut dan Bawahnya Cake Cokelat

4C bunda, alias Caramel Custard Chocolate Cake.- Bagian atasnya karamel, bagian tengah custard yang super lembut dan bawahnya cake cokelat. Ada yg mau resepnya??
4 C (Caramel Custard Chocolate Cake)
Bahan Caramel
  • 100 gram gula pasir
  • 3 sendok makan air
Bahan Custard
  • 6 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 1/2 kaleng susu kental manis dicampur dengan susu cair, ukur sampai 500 ml
  • 50 gram gula pasir atau sesuai selera
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • Garam sedikit
Bahan Cake Cokelat
  • 4 butir putih telur kocok sampai kaku
  • 4 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram butter/margarine dicairkan
  • 100 gram terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 50 ml susu cair
  • 100 gram dcc/Darak Cooking Cokelat
  • Garam secukupnya
Cara Membuat 4 C (Caramel Custard Chocolate Cake)
1. Membuat Karamel : didihkan gula pasir dan air dengan api kecil sampai berwarna coklat keemasan, lalu tuangkan ke dalam Loyang bulat berdiameter 18 cm yang sudah dioles mentega sebelumnya. Sisihkan dan biarkan caramel mengeras
2. Membuat Custard : Blender sebentar semua bahan custard, lalu tuangkan ke atas caramel, sisihkan
3. Membuat Cake : Lelehkan margarine dan dcc, lalu tambahkan susu cair, sisihkan
Mixer kuning telur dan gula pasir sampai putih, lalu tambahkan terigu dan maizena
Masukkan ke dalam campuran dcc, aduk rata
Lalu campurkan dengan putih telur kocok, aduk ringan sampai rata
Terakhir masukkan ke dalam Loyang campuran caramel dan custard.

Jangan khawatir bercampur antara custard dan cake karena akan memisah sewaktu sudah matang nanti
4. Kemudian Loyang ditutup dengan alumunium foil lalu sediakan loyang yang lebih besar dari loyang bolu tadi dan di isi dengan air 1/3 nya, taruh loyang bolu tadi di atasnya.
5. Masukkan adpnan ke dalam oven yang sudah di panaskan sebelomnya pada suhu 150 derajat celcius dan panggang sekitar 1 jam atau lebih (panggang menggunakan kaedah “bain marie”)
6. Untuk mengetes kematangannya dengan cara menusukkan tusuk sate ke dalam bolu, jika sudah matang maka tusuk sate tidak basah
7. Setelah matang, keluarkan dari oven, diamkan sampai dingin
8. Lalu balikkan ke wadah piring dan kuah karamelnya pun akan mencair, Sajikan dingin lebih enak
Selamat mencoba!…

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "4C Alias Caramel Custard Chocolate Cake. Bagian Atas Karamel, Tengah Custard Yg Super Lembut dan Bawahnya Cake Cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel