Resep Membuat Goreng Kentang Mustofa. Gurih Asem Manis Mantap Bingit

Kenapa dinamain nya kentang mustofa? Aku jg gak tau ๐Ÿ˜… mungkin dulu yg pertama kali buat si Bapak Mustofa kali yaa ๐Ÿ˜ Btw aku bikin ini buat peranti misua sarapan pagi ๐Ÿ˜… pakai nasi anget aja udh mantap bingitt ๐Ÿ˜ Gurih asem manisnya dapet pokoknya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Bahan-bahan:
1 kg kentang
1 sdt air asam jawa
Secukupnya garam, gula merah dan penyedap rasa
Bumbu yg dihaluskan :
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah (optional)
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Langkah Pembuatan :
Kupas kentang, iris2 seperti korek api (aku pakai parutan ๐Ÿ˜…). Lalu rendam dalam air yg telah diberi sedikit garam (karena ga ada kapur sirih ๐Ÿ˜…). Lalu goreng sampai kering dan kecoklatan.
Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum dan matang. Beri garam, gula merah, air asam jawa dan penyedap rasa. Masak hingga mengental dan tidak ada air lg. Tes rasa Lalu matikan api dan biarkan bumbu dingin / uap panasnya hilang. Lalu masukkan kentang yg telah di goreng, aduk hingga rata yaa..
Jadi deh kentang mustofa nya, klo udah dingin langsung masukkin toples atau tupperware ๐Ÿ˜Š

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Goreng Kentang Mustofa. Gurih Asem Manis Mantap Bingit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel