Resep Membuat Apam Tape
Ini pakai cetakan teflon jadi agak besar dibanding cetakan kue lumpur. Ini tadi bikin 3,5 kg, tapi ini tak tulisin untuk 1 kg
Resep : Imroatul Hasanah
By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
- 1 kg tepung beras
- 1400 ml / 7 gelas air santan dari 1 kelapa
- 200 ml / 1 gelas air kelapanya yang putih
- 1 sdm ragi instant
- 3 btr telor
- 500 gr gula pasir
- 1/3 sdt garam
- 150 - 200 gr tape singkong haluskan
- Toping daun pandan potong
Caranya :
- Siapkan baskom, ayak tepung beras, rebus santan sampai hangat kuku saja, tidak sampai mendidih.
- Masukan ragi instant ke mangkok, kasih santan hangat tadi 1 gelas, biarkan sampai berbuih.
- Campur tepung, gula, telor, santan & ragi instant sambil aduk sampai licin, masukkan tape & garam, saring biar adonan mulus.
- Fermentasikan selama 2 jam
- Cetak di wajan teflon / cetakan kue lumpur, kalau atasnya mau kelihatan lubang, tanpa ditutup, kalau atas mau mulus langsung ditutup, biar kan sampai agak matang, kasih daun pandan, tutup, setelah matang angkat.
Note : kalau misal bikin sedikit tinggal bagi resepnya
Sumber: resepdapoeribu.blogspot.com
0 Response to "Resep Membuat Apam Tape"
Posting Komentar