Resep Sate Kere Bumbu Rujak by Cicik Ary
by Cicik Ary
Pas pr sate.. bingung bikin sate apa ya?.. sate yg gk biasanya ๐pas mb blijo lewat.. nawarin tempe gembus/menjes.. langsung muncul ide.. sate kere.. dibilang kere (miskin) krn bahannya hanya tempe gembus (tempe dari ampas tahu).. tapi sungguh..ini enak ๐๐dimakan dgn lontong hmm.. pass..
Bahan-bahan
2 papan tempe gembus potong kotak
bumbu halus:
5 cabe merah
3 cabe rawit (boleh skip)
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
sedikit kunyit
4 biji kemiri
bumbu utuh:
3 lbr daun jeruk
1 btg serre sedikit digeprek bagian putihnya
2 lbr daun salam
secukupnya garam,gula, penyedap
1/2 gelas air / santan encer
Langkah
Tumis bumbu halus hingga harum, beri gula garam penyedap secukupnya, masukkan air/santan.. didihkan. Masukkan daun2an dan serre..
Masukkan tempe, aduk2 rebus hingga bumbu meresap dan air/santan menyusut. Angkat biarkan agak dingin. Tusuk dgn tusuk sate. Bakar hingga agak kering
Angkat dan hidangkan dgn sambal kecap..
Dimakan dgn lontong
Nasipun boleh..
Sate kere..tapi rasa mewah ๐
0 Response to "Resep Sate Kere Bumbu Rujak by Cicik Ary"
Posting Komentar