Resep Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Enak Praktis

Kue bolu kukus yang satu ini memiliki keunikan rasa tersendiri dari bahannya yaitu rasa manis yang spesial dan enak dari ketan hitam, Bagi anda yang belum pernah mencoba kue ini dan penasaran dengan rasanya serta ingin tahu bagaimana resep membuat bolu kukus ketan hitam tersebut, berikut ini kami akan menguraikan secara singkat resepnya untuk anda. Adapun bahan dan cara membuat bolu kukus ketan hitam adalah sebagai berikut.
Bahan Membuat Bolu Ketan Hitam :
250 gram gula pasir halus
6 butir telur ayam
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
250 gram tepung ketan hitam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili bubuk
2 sendok makan susu kental manis putih
200 gram margarin dilelehkan

Cara Membuat Bolu Kukus ketan Hitam :
  • Langkah pertama, kocok telur lalau tambahkan dengan gula pasir halus beeserta garam, dan emulsifier hingga bahan adonan terlihat mengembang.
  • Langkah kedua, tambahkan tepung ketan hitam beserta baking powder serta vanili bubuk sambil di ayak dan di aduk rata.
  • Selanjutnya, masukkan margarin leleh atau margarin yang sebelumnya sudah dipanaskan dan susu kental manis putih perlahan sedikit demi sedikit sambil anda aduk secara perlahan-lahan. Kemudian tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang  yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti.
  • Terakhir, kukus adonan yang ada loyang tersebuti selama kurang lebih 25 menit hingga matang dengan takaran api sedang.
Nah, demikianlah resep singkat yang dapat kami sampaikan kepada anda mengenai Resep Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Enak Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel