Resep cara membuat kulit lumpia basah dan kulit lumpia kering

Tidak bisa dipungkiri dan sudah bukan rahasia lagi jika jajanan lumpia memang sangat nikmat dan dapat membuat ketagihan. Hal itu dikarenakan, makanan khas yang pada umumnya disajikan dengan saus dan daun bawang ini memiliki cita rasa khas tersendiri. Baik itu lumpia kering dan lumpia basah
Mungkin di benak para ibu – ibu sekalian pernah terlintas untuk membuat sendiri jajanan lumpia tersebut. Akan tetapi kebanyakan niatan tersebut terpaksa diurungkan karena merasa kesulitan untuk membuat kulit lumpianya baik lumpia basah maupun lumpia kering. Nah, maka dari itu buat para ibu yang pernah mengalami hal serupa dan bertanya-tanya bagaimana sih cara mudah untuk membuat kulit lumpiah, maka pada kesempatan kali ini, kami akan menguraikan secara detail bagaimana Resep cara membuat kulit lumpia basah dan kulit lumpia kering yang Enak dan Nikmat
Resep Membuat Kulit Lumpia Basah :
Bahan:
300 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam di kocok
1 sdt garam atau sesuai selera
1 1/2 sdm minyak goreng
300 ml air putih/ air santan agar lebih gurih

Cara Membuat Kulit Lumpia Basah :
  • Langkah pertama, Campurkan bahan-bahan berikut yaitu tepung terigu beserta garam, lalu aduk rata. Kemudian masukan telur yang sebelumnya sudah dikocok pada adonan yang sudah tercampur rata sambil anda tuangkan air putih secara perlahan. Setelah itu masukkan 1 1/2 sdm minyak goreng, kemudian aduk rata dan diamkan adonan selama kurang lebih 15-20 menit.
  • Selanjutnya, Panaskan wajan/ teflon yang sebelumnya sudah di olesi minyak atau mentega, lalu dadar adonan menjadi bulat tipis (atau sesuai dengan selera). Gunakan api takaran sedang agar tidak mudah gosong dan apabila sudah matang, kemudian angkat.
  • Terakhir, Setelah kulit matang, diamkan dan dinginkan sejenak, setelah itu beri isi lumpia
Resep Membuat Kulit Lumpia Kering :
Bahan:
200gr tepung terigu protein sedang
1 buah telur ambil putihnya saja
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur untuk olesan atau bisa diganti dengan mentega

Cara Membuat Kulit Lumpia Kering :
  • Langkah pertama, Campurkan terigu dan garam lalu aduk sampai rata. Kemudian setelah rata, masukan telurdan aduk kembali hingga merata.
  • Selanjutnya, Setelah adonan rata, masukan air putih secara perlahan sambil anda aduk sampai adonan benar-benar rata. Setelah itu diamkan selama kurang lebih 30 – 40 menit
  • Terakhir, Siapkan teflon yang sebelumnya telah di olesi minyak sayur/ atau mentega, Lalu goreng tips – tipis adonan (agar renyah) dengan api takaran kecil. Setelah pinggirannya terlihat mengelupas, segera angkat adonan dan letakkan di atas sebuah wadah yang telah disiapkan agar tidak lengket. Setelah itu dinginkan sejenak dan beri isi lumpia.
Nah, itulah ulasan singkat mengenai Resep cara membuat kulit lumpia basah dan kulit lumpia kering yang Enak dan Nikmat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep cara membuat kulit lumpia basah dan kulit lumpia kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel