Resep Membuat Kue Lapis

Kue Lapis

Bahan :
  • 200 gr tepung beras
  • 200 gr tepung kanji
  • 300 gr gulpas
  • 1000 ml santan (1 butir kelapa)
  • 1 sdt garam
  • 3 lembar pandan
  • pewarna sesuai selera

Cara :

  1. rebus santan bersama gula,daun pandan dan garam,dinginkan
  2. masukkan t.beras dan kanji ke dalam santan aduk sampai tidak bergerindil,lalu saring
  3. bagi adonan jadi 3,yg satu biarkan putih yg dua beri pewarna sesuai selera
  4. panaskan kukusan,bungkus tutupnya dengan kain
  5. tuang 2 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang yg sudah di oles minyak,kukus sampai adonan jadi bening kurleb 4 menit
  6. tuang 2 sendok sayur adonan warna putih kukus 4 menit,tuang 2 sendok sayur warna pink kukus 4 menit lakukan sampai adonan habis,dan terakhir kukus 20 menit
  7. tunggu dingin lalu keluarkan dari loyang dan siap di poto,eh di potong 💕 💕 💕

Nb:
1.pisau yg di pakai motong di bungkus plastik
2.memotong dengan cara di tekan
3.loyang 10x22 adonan nyisa sedikit

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Kue Lapis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel