Cara membuat Kue Srikaya

Kue Srikaya
by laila marli

Bahan:

  • Telur ayam 1 gelas (biasanya 1 gelas itu kira-kira 4 butir telur ayam, bisa telur bebek jumlahnya disesuaikan) 
  • Gula pasir 1 gelas Santan kental 1 gelas Ekstrak Sari pandan (5 lembar daun pandan +5 lembar daun suji)

Cara membuatnya:

  • Campurkan gula pasir dan telur lalu diaduk/kocok perlahan sampai gula larut. Ingat, kocokan tidak perlu sampai mengembang.
  • Masukkan santan dan sari pandan. Aduk sampai tercampur rata Siapkan kukusan/dandang yang tutupnya dilapisi serbet supaya air uap panas tidak jatuh ke dalam bahan srikaya yang akan dikukus
  • Masukkan adonan srikaya ke dalam cetakan srikaya kecil-kecil (bisa dari keramik bisa juga cetakan plastik).
  • Pastikan adonan diaduk setiap akan menuang ke cetakan supaya bahan tidak mengemulsi Kukus selama 10-15 menit
  • Angkat srikaya dan dinginkan sebentar, baru disimpan tetap dalam cetakan mungilnya Simpan dalam wadah semacam tupperware

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara membuat Kue Srikaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel