Resep Kue Bolu Cokelat Busa Strawberry yang Lembut di Mulut, Wajib Coba..

Strawberry merupakan salah satu jenis buah paling favorit dikalangan masyarakat selain rasanya yang khas buah ini juga bisa merubah jenis makanan apapun menjadi lebih nikmat. Strawberry juga mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan diantaranya yaitu menjaga kesehatan mata, menjaga kesehatan sistem pencernaan, mencegah kanker, menjaga kesehatan tulang dan jantung, menjaga fungsi otak dan masih banyak lagi manfaatnya.
Salah satu makanan yang terbuat dari campuran strawberry ini adalah Kue Bolu Cokelat Busa Strawberry. Jenis kue bolu ini memang sudah sangat banyak anda temukan di toko-toko kue, tapi anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah.
Dalam membuat Kue ini ada beberapa bahan yang harus anda siapkan,  selain bahan-bahan utama anda juga harus mempersiapkan bahan-bahan pendukungnya yang dimana anda akan digunakan untuk mempercantik tampilan kue ini.
Ok, sekarang anda siapkan bahan-bahannya.
Bahan-bahan utama :
– 5 butir Telur
– 150 gram Gula Pasir
– 1/2 sendok teh Emulsifier (SP/TBM)
– 125 gram Tepung terigu berprotein sedang
– 25 gram Cokelat Bubuk
– 1/2 sendok teh Baking Powder
– 100 gram Margarin, kemudian anda lelehkan
– 1/4 sendok teh Esens Strawberry
– 5 buah Strawberry, kemudian anda iris tipis.

Bahan-bahan untuk Puding Busa :
– 200 ml Santan dari 1/2 butir kelapa
– 75 gram Gula Pasir
– 1/2 bungkus Agar-Agar bubuk merah
– 1 butir Putih Telur

Bahan-bahan untuk Puding Bening :
– 200 ml air
– 25 gram gula pasir
– 1/2 bungkus Agar-Agar Putih

Nah jika bahan-bahan diatas sudah anda siapkan, selanjutnya anda simak bagaimana cara mmebuatnya.
Cara membuat kue bolu cokelat busa strawberry :
1. Anda campurkan telur, gula pasir, dan emulsifier kemudian anda kocok hingga mengembang.
2. Setelah itu anda masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan aduk rata.
3. Lalu tambahkan campuran mentega cair dan esens strawberry, aduk rata. kemudian tuangkan kedalam loyang berbentuk bulat berdiameter 24cm yang sudah dioleskan margarin dan ditabur tepung terigu.
4. Kemudian anda Oven dengan api dibawah suhu 170 derajat celcius selama 18 menit hingga matang, kemudian anda sisihkan.
5. Selanjutnya anda buat puding busa, pertama anda harus rebus santan ditambahn 50 gram gula, dan agar-agar bubuk merah sambil diaduk hingga mendidih, setelah itu anda sisihkan.
6. Proses selanjutnya yaitu anda kocok putih telur sampai setengah mengembang, kemudian anda masukkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
7. Anda tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil diaduk rata, kemudian anda tuangkan diatas bolu cokelatnya. Diamkan hingga setengah membeku.
8. Anda buat puding beningnya, Rebus air, gula dan agar-agar putih sampai mendidih.
9. Proses terakhir yaitu anda tata strawberry diatas puding busa, kemudian anda tuang puding beningnya sedikit-sedikit dan biarkan menjadi beku.
10. Sajikan.

Nah silahkan anda bisa mencobanya sendiri didapur anda. Porsi ini untuk 12 potong.
Selamat mencoba.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Bolu Cokelat Busa Strawberry yang Lembut di Mulut, Wajib Coba.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel